初心社区大党课开讲

2024-05-17 07:55:08

为深入开展党纪学习教育,引导党员学纪、知纪、明纪、守纪,由教育科学学院举办的初心社区大党课暨第十二期“三信教育”大讲坛于5月16日在科学会堂开讲。党课特邀请太原理工大学马克思主义学院副院长姚建军教授作了题为《从纪律建设看中国共产党为什么“能”》专题授课,初心社区300余名师生党员、入党积极分子聆听了党课。

课上,姚建军教授从党史、党章出发,引经据典系统讲授了党的纪律建设的历史沿革,从纪律建设视角深刻阐述了中国共产党为什么“能”,阐明了党的纪律建设历经艰辛探索、曲折前进、完善发展和全面加强的百年演进历程,为维护党的团结统一提供了有力武器,为保持党的先进性和纯洁性创造了基础条件,成为党从小到大、从弱到强、不断从胜利走向胜利的坚强保障。他强调,大家要对标老一辈党员、先进典型躬身自省,强化党员意识,提高党性修养,牢固树立党章意识,时刻敬畏党纪党规,不断夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基,自觉把纪律内化于心,做知纪懂规的“明白人”。

互动环节中,姚建军一一耐心解答了同学们提出的问题。

此次讲座加深了在场师生对党纪党规的学习和理解,强化了纪律意识,增强了党性修养。大家纷纷表示,将不断强化理论学习、带头遵守纪律、积极服务师生,切实发挥党员的榜样示范作用。(来源:教育科学学院)

一审:高   霞

二审:白   晶