我校在第四届全国高校教师教学创新大赛山西赛区总决赛中获得佳绩

2024-05-17 08:49:52

近日,山西省教育厅公布了第四届全国高校教师教学创新大赛山西赛区获奖名单。我校数学与计算机科学学院王洁、生命科学学院王祎玲获得二等奖,经济与管理学院王晓云、美术学院张卓元、传媒学院赵琳获得三等奖。

高校教师教学创新大赛是全国一项重要的教学赛事,旨在助力高校课程思政和新工科、新医科、新农科、新文科建设,不断提升教师教书育人能力和人才自主培养质量。本次大赛是历届赛事中参赛规模最大、参赛人数最多的一届,采用校、省、国三级赛制,参赛课程团队达到1212个,累计参赛教师3295人次。来自全省32所高校的115名选手在山西赛区总决赛中进行角逐。

我校高度重视,广泛宣传,充分动员,通过逐层选拔参赛教师、邀请专家辅导、集中打磨参赛材料等举措,帮助教师进一步提升教学改革与创新能力。参赛教师(团队)在比赛中凭借扎实的专业理论功底和精湛的教学艺术脱颖而出,取得佳绩。学校将以教学竞赛为契机,推进以赛促教、以教促改,继续深化教育教学改革,不断提升教师的教育教学能力和育人水平。(来源:教务部)

一审:徐建国

二审:白   晶