学校召开党外知识分子校情通报会

2024-01-10 13:33:38

1月9日上午,我校在办公楼315会议室召开党外知识分子校情通报会,通报学校2023年工作情况,听取党外知识分子对学校发展的意见建议。校党委书记张晓永,校党委副书记、校长许小红,校党委副书记王志强出席会议。会议由王志强主持。

会上,张晓永对党外知识分子为学校发展做出的贡献表示感谢,认真听取了大家的意见建议并一一作出回应,要求相关部门对意见建议进行认真梳理研究,按照项目化管理、清单式落实的要求,积极推进意见建议办理工作。他强调,要加强思想政治引领,广泛凝聚共识;要围绕中心服务大局,主动担当作为;要加强自身建设,提高履职能力,推动学校各项事业更好更快发展。

许小红从学校主题教育的开展情况、教育教学改革、学科专业发展、人才引进工作、科学研究水平、学术交流活动、民生实事工作等方面通报了学校2023年工作情况。她指出,学校将继续高度重视民主党派和无党派人士的服务工作,充分发挥统一战线作用,为建设特色鲜明的综合性一流师范大学积聚智慧和力量。

民盟山西师范大学委员会、民进山西师范大学委员会、九三学社山西师范大学委员会、农工党山西师范大学委员会、山西师范大学知联会相关负责人先后作了交流发言。大家充分肯定了我校在2023年各项工作中所取得的成绩,结合实际从不同的角度对学校的教学改革、学科建设、人才培养、后勤保障等方面提出了意见建议,并表示将以实际行动为学校高质量发展贡献力量。

校党委统战部全体工作人员和我校各民主党派、侨联、无党派人士代表参加了会议。(来源:统战部 张蕴强/摄)