2023-12-09 08:05:56

12月4日下午,山西省高等学校语言文字规范化达标建设检查组莅临我校检查指导工作。校语言文字工作委员会主任、副校长范哲锋出席检查工作会议。

检查组一行实地考察了我校师范生教学技能实训中心,详细了解了普通话水平测试站、普通话实训室、三笔字实训室及教师教学语言和仪表训练室等场所的建设及运行情况,参观了“全国楷书作品展巡展”,并通过听取汇报、查看资料、师生座谈等形式进一步了解了我校教育教学、语言文化活动等情况。检查组充分肯定了我校语言文字规范化建设工作,并对未来语言文字工作的发展提出了建设性意见。

我校高度重视语言文字工作,目前已形成校党委领导、校语委统筹、多部门参与、多渠道协同的运行机制,在语言文字规范化建设、语文教育服务体系构建、推普工作模式创新、中华优秀语言文化传播机制创新、语言文字推广与理想信念教育深度融合等方面取得了优异成绩,社会反响良好。今后,我校将进一步聚焦语言文字工作重点领域,立足服务铸牢中华民族共同体意识教育,将语言文字工作与科学研究、社会服务有机融合,拓展语言文字工作新思路,实现语言文字工作新作为。(来源:文学院)