学校举办2024届毕业生教师专场招聘会

2023-11-05 19:55:15

11月4日,学校2024届毕业生教师专场招聘会在书香广场举办。招聘会吸引了120家用人单位,提供就业岗位6600余个。

招聘会现场井然有序,气氛热烈。有求职意向的同学们在用人单位展位前积极与招聘人员交流,结合自身能力和需求选择合适的岗位并投递简历。用人单位热情地向同学们介绍单位的发展情况,并对同学们关心的专业要求、岗位职责、薪资待遇、发展前景等问题给予耐心细致的解答。学校设置了专门的法律服务点,帮助同学们规避求职风险、安心择业就业。各学院相关负责老师在现场指导毕业生参加应聘,鼓励同学们树立正确的就业观念,认清当前就业形势,找准自身定位,主动出击,早日就业。

招聘会为毕业生与用人单位搭建了便捷、高效的沟通平台。太原市鲁艺中学校的负责人对我校人才培养质量给予了高度肯定,他谈到:“山西师范大学的学生,基础知识扎实,对教育、教学理念都有着很好的理解,可以很快地融入我们学校环境中。”作为多次参与我校招聘活动的单位之一,他希望此次校招可以招聘到更多优秀的人才。翼城县汉德园中学负责人表示,在人才的选聘上,除了过硬的专业能力和专业素养,他们更关注应聘同学对工作的热爱程度以及在工作中能否做到吃苦耐劳、脚踏实地。

面对多样化的选择,历史与旅游文化学院的曾丽萍同学表示:“参加招聘会之前,结合自身专业,在网上提前了解了相关单位的背景知识和招聘要求;希望通过招聘会,面对面与用人单位进行深入交流,争取尽早找到一份满意的工作。”

本次教师专场招聘会凸显了学校办学特色,拓宽了毕业生就业渠道,促进了毕业生与用人单位需求的精准匹配。下一步,学校将继续深挖用人单位市场,持续做好毕业生就业指导和就业服务工作,全力推进2024届毕业生高质量充分就业。(来源:宣传部 刘婉琼 谢欣雨/文 饶二保 张倩 王文娟/摄 喻湫婷 朱昊坤 高雅昕 高毅等/摄像 刘荟茹/剪辑)