第五届植物环境感受国际学术研讨会在我校召开

2023-10-24 10:20:39

10月22日,由我校生命科学学院主办的第五届植物环境感受国际学术研讨会在北区1号办公楼403会议室举行。来自德国、韩国、美国、意大利和中国科学院的著名学者应邀出席。副校长王云出席开幕式并致辞,生命科学学院部分教师和研究生代表参加了研讨。

王云对各位专家学者的到来表示热烈欢迎,介绍了我校的历史沿革、办学特色和改革发展举措等情况。他表示,希望各位专家学者继续关注和支持我校发展,在学术科研、人才培养等方面进一步加强交流合作,推动我校生命科学学院快速发展。

研讨会上,德国科学院院士Rainer Hedrich教授、韩国大邱庆北科技研究院教授 June M. Kwak博士、美国杜克大学终身教授裴真明博士、意大利米兰大学生命科学系教授Alex Costa博士、中国科学院上海植物逆境生物学研究中心研究员赵杨博士、湖南农业大学园艺学院教授远方博士、中国科学院上海分子植物科学卓越创新中心王宏亮博士等,围绕植物感受逆境分子机制、植物逆境信号转导、离子通道在植物感受外界逆境中的信号调节作用等内容进行了深入交流探讨,并对参会师生提出的问题进行了专业详尽的解答。

举办本次研讨会是生命科学学院为提升国际化办学水平、促进学术交流、探索科研新思路和新方法的一项重要举措,对于增强国际交流合作,建立合作伙伴关系,推动学术发展、促进科研创新和人才培养具有积极的意义。(来源:生命科学学院 饶二保 谯显琦/摄)