中国高等教育学会副会长管培俊应邀为我校师生作报告

2023-10-23 10:00:28

10月21日,中国高等教育学会副会长、国家民委原副部长级专职委员管培俊应邀来校作报告,校党委书记张晓永主持报告会。

报告会上,管培俊以《新时代中国高等教育改革与高质量发展》为题,从我国高等教育取得的历史性成就、面临的发展形势和需要解决的问题等方面进行了深入阐述。他强调,高校应该坚持中国特色,服务国家发展大局,把握世界高等教育发展变革方向,拿出更多“破题”思路、“破冰”办法、“破局”措施,推动我国高等教育发展实现“量”的飞跃和“质”的突破,打破壁垒,超越极限,不断开创新局面、开辟新境界。

张晓永在总结讲话中指出,站在“两个一百年”的历史交汇点,我们要始终坚持党的领导引领航向,始终坚持人才培养的中心牢不可破,始终坚持人才强校的战略毫不动摇,始终坚持改革创新的步伐永不停歇,始终坚持特色发展的理念一以贯之。他号召,全校干部师生要坚定理想信念,把握历史机遇,保持战略定力,立足当下,为谱写学校高质量发展和建设新篇章贡献力量。

学校部分中层干部和师生代表聆听了报告。(来源:马克思主义学院 史芷欣 王嘉乐/摄)