黄菡教授莅临我校作专题报告

2023-10-09 16:28:07

10月8日,江苏省委党校社会和文化教研部教授黄菡莅临我校作《关于自我心理建设的五个建议》专题报告,校党委书记张晓永主持报告会。

黄菡教授围绕大学生日常生活的各种心理痛点,从反思生活信念、关注A型性格、创造快乐体验、调整挫折反应以及建设重要关系等五个方面提出了许多针对性建议。黄菡教授的讲解既幽默风趣又引人深思,使大家在一定程度上掌握了自我心理建设的方法、提高了心理建设能力。同学们纷纷表示受益匪浅。

张晓永在总结讲话中指出,心理健康教育是高校思政工作的重要组成部分,师范院校在教育强国中肩负着为国家和社会发展培育卓越人才的责任使命,做好心理教育工作尤为重要。要切实提高政治站位,牢牢树立“大思政”观和“大心理”育人观,将讲座的所学所感运用到工作实践中,更好地服务师生。希望广大学子能够成为心理健康教育的主体,为自身的成长成才打好“阳光底色”。

我校相关职能部门及学院负责人、部分师生代表参加报告会。(来源:社法学院 饶二保 张蕴强/摄)

黄菡,江苏省委党校社会和文化教研部教授,南京大学社会心理学博士,中国社会心理学会常务理事,长期从事管理心理学、社会心理学教学研究。