我校学生在第十八届“挑战杯”山西省大学生课外学术科技作品竞赛红色专项活动中荣获佳绩

2023-10-09 16:17:04

近日,第十八届“挑战杯”山西省大学生课外学术科技作品竞赛红色专项活动评选结果公布,我校以获奖总数15项的成绩,居于省内高校获奖榜首,取得了新突破。其中,参赛作品《传承革命薪火,赓续精神命脉》获得特等奖,《左权红色文化薪火传》《关于山西省红色中小博物馆传播现状的调查研究》《关于长治革命文化的调查研究——以英雄台为例》获得一等奖,《春风十里吹红色文化铸新颜——店子底村创造化利用红色资源推动乡村振兴》等5件作品获得二等奖,《寻访家乡红址,赓续红色血脉——关于山西省红色景区开展红色教育现状的调研报告》等6件作品获得三等奖。

我校积极响应本届大赛号召,广泛动员全校青年投身红色实践,发挥“挑战杯”红色专项科创和实践育人功能。同学们通过重走红色足迹、追溯红色记忆、访谈红色人物、挖掘红色故事,感受党的精神伟力,并深入乡村看振兴、走进一线看发展,感悟新时代伟大成就和伟大变革,在社会实践中受到教育、坚定信念,形成了有真情实感的心得体会、有理论深度的调研报告和有感染力的视频作品等实践成果。(来源:校团委)