教育部大中小学思政课一体化共同体(山西)启动仪式暨工作部署推进会在我校召开

2023-09-27 20:00:00

9月27日,教育部大中小学思政课一体化共同体(山西)启动仪式暨工作部署推进会在我校举行。教育部大中小学思政课一体化共同体(山西)负责人贾绘泽,中国人民大学马克思主义学院刘建军教授、上海师范大学马克思主义学院院长张志丹教授、南宁师范大学马克思主义学院院长曾令辉教授出席会议,来自晋中市教育局、吕梁市教育局、太原理工大学、太原师范学院、太原市成成中学、太原市第十五中学、临汾市第三中学、山西师大附属小学等20余所大中小学思政课一体化共同体建设成员单位的代表们参加了会议。

贾绘泽对大中小学思政课一体化共同体(山西)2023年下半年重点工作作了安排部署。刘建军、张志丹、曾令辉分别作了主旨报告,强调了推进大中小学思政课一体化建设的必要性,剖析了当前大中小学思政课一体化建设的现实难题,为推进大中小学思政课一体化建设提出了具体实践路径。来自山西工程科技职业大学、太原市杏花岭区教科研中心、太原市成成中学、太原市桃园小学等大中小学的教师代表分别作了交流发言。

会上,还为教育部大中小学思政课一体化共同体(山西)成员单位授牌。

作为教育部大中小学思政课一体化共同体牵头单位,我校始终注重落实立德树人根本任务,把统筹推进大中小学思政课一体化建设作为一项重要工作来抓,把思想政治教育贯穿到人才培养体系,形成了全员育人、全过程育人、全方位育人的良好局面。下一步,学校将持续发挥牵头单位作用,充分发挥共同体各单位成员在思政课建设方面的特色和优势,协同提升各学段思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性,建设创新型、研究型、示范型共同体,努力形成一套富有特色、可复制、可推广、可借鉴的工作模式和体制机制,为全国大中小学思政课一体化共同体建设贡献山西智慧和山西力量。(来源:马克思主义学院)