我校召开参加第一届全国学生(青年)运动会动员会

2023-09-20 11:24:39

9月19日上午,我校在办公楼506会议室召开了参加第一届全国学生(青年)运动会动员会。校长许小红出席会议并作了动员讲话。

会上,许小红对在各种赛事上取得优异成绩的同学们表示衷心的感谢,对即将代表学校参加第一届全国学生(青年)运动会的同学们表示祝贺,鼓舞和激励同学们以在第31届世界大学生夏季运动会中获得亚军的马玉杰和王丛政同学为榜样,以高昂的斗志全力备战训练,力争取得优异成绩。她强调,要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于体育的重要论述,深刻认识体育在我校学科发展和社会影响力提升方面的重大意义,统一思想,坚定信心,提振精神;要敢拼敢闯、敢于摘金夺银,发挥自身优势,刻苦训练、精益求精,在运动会上赛出成绩,赛出风格,充分展示我校运动健儿顽强拼搏、积极向上的精神风貌、展示学校良好形象。她表示,学校将为同学们提供全方位的支持和保障,确保在比赛中充分发挥自己的实力和水平,取得优异成绩。

教练员张振作了表态发言。他表示,将因材施训,带领同学们刻苦训练、积极备赛,在赛场上奋力拼搏,展现我校学生昂扬的精神面貌,为学校增光添彩。第31届世界大学生夏季运动会获奖学生代表马玉杰作了线上发言,表示将再接再厉,在即将参加的比赛中努力超越自我,取得更优异的成绩,不负学校的重望和老师的嘱托。

体育学院班子成员、各代表队教练员和队员参加了动员会。(来源:宣传部 刘佳敏/文 张蕴强/摄)