西藏大学党委宣传部一行来我校调研交流

2023-07-26 19:04:25

7月24日,西藏大学党委宣传部一行来我校调研,双方围绕中华民族文化交往交流交融进行了交流,校党委副书记薛勇民出席。

薛勇民代表学校对西藏大学宣传部一行的远道而来表示欢迎,介绍了我校的基本情况、办学特色及办学成效。他表示,山西是中华民族的重要发源地之一,学校主动围绕铸牢中华民族共同体意识、中国特色社会主义宗教理论、坚持宗教中国化方向等主题开展调研,对加强师生对中华优秀传统文化、特别是民族文化交流的认知和引导起到了积极作用,希望两校宣传部门进一步加强交流、深入合作。

西藏大学党委常委、宣传部部长达瓦介绍了西藏大学的发展历程和基本情况。他说,山西师范大学的思政工作特色鲜明,亮点突出,非常有借鉴意义;山西有着丰厚的优秀传统文化和民族文化资源,双方在推动优秀传统文化传承、中华民族文化交往交流交融方面具备充分的合作条件,希望能够在铸牢中华民族共同体意识、思政教育、民族文化交往交流交融等方面取得合作研究成果。

西藏大学宣传部一行参观了我校思政教育体验区、书法小品展等,宣传部相关工作人员参加了调研。(来源:宣传部 岳文慧/文 饶二保/摄)