2023-07-15 16:50:30

7月14日上午,山西省招生考试管理中心党委书记、主任延晋军一行来我校调研交流。交流座谈会在办公楼315会议室举行。副校长范哲锋出席会议。

范哲锋介绍了我校办学特色、学科建设以及人才培养等方面的基本情况,对省招生考试管理中心一直以来的关心和支持表示感谢。他指出,学校与省招生考试管理中心长期保持着紧密联系,今后学校将继续加强交流合作,不断优化条件,全力配合完成高考阅卷等工作。

延晋军对我校的发展成就给予高度评价。他表示,山西师范大学在学科建设、师资培训等方面积累了丰富经验,省招生考试管理中心对学校人才队伍的能力充分信任。他希望以此次调研交流会为契机,进一步深化双方合作,推动我省高考改革。

会上,双方围绕高考改革、高考命题能力建设和命题教师待遇等问题进行了交流,并就高考命题教师培训和开展高考命题能力建设系列课题研究达成了合作意向。社科部、人事部、学生工作部及教师教育学院等相关部门和学院负责人参加了会议。(来源:社科部 吴艳玲/文 张蕴强/摄)