我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果及典型案例交流会

2023-07-15 10:29:38

7月13日上午,我校在科学会堂召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果及典型案例交流会。省委主题教育第29巡回指导组组长李云涛、副组长谭英杰、联络员任成孝到会指导,全体校领导出席会议。会议由校党委书记张晓永主持。

会上,校领导班子成员围绕主题教育目标任务,聚焦贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记考察调研山西重要讲话重要指示精神,聚焦主动融入全方位推动山西高质量发展,结合学校重点工作任务,围绕服务山西基础教育、学校党建、思政育人、人才工作、教学与科研工作、社会服务工作、校园消防应急处置等课题开展交流,并对“落实习近平总书记关于思政育人、立德树人的重要论述的实践”“高质量服务学生”典型案例,从正反两方面进行了深入剖析。

李云涛充分肯定了我校领导班子成员调研取得的成绩,指出了存在的问题,并对主题教育下一步工作提出了明确要求。他指出,调研成果转化运用,是开展调查研究的根本目的所在,要把调研成果转化为推动高质量发展和解决师生急难愁盼问题的实际成效。他强调,当前第一批主题教育正处于纵深推进的关键阶段。要持续用力,一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等重点措施。要持续抓好理论学习,在深化、内化、转化上下功夫,切实把党的创新理论贯彻落实到学校各项工作全过程。要持续抓好调查研究,在成果转化运用上下功夫,完善解决民生问题的制度机制。要持续开展检视整改,在整改成效上下功夫,实施台账式管理、项目化推进,推动问题整改到位。要认真开展好专题民主生活会和组织生活会,着力从思想根源上解决问题。

张晓永在总结讲话中强调,要对照巡回指导组的要求,做好主题教育“后半篇文章”。要深入推进问题整改,确保解决一批发展所需、改革所急、基层所盼、民心所向的问题。要扎实推动成果转化,从思想、制度层面发力,完善转化运用清单,真正将调研成果转化为推动学校高质量发展的破题之策。要持续拓展调查研究,通过调研把情况摸清、把问题找准、把对策提实。要把主题教育与暑期重点工作相结合,对照学校主题教育方案、调查研究方案,对前期工作系统梳理、查缺补漏,深入做好问题整改、成果转化等工作,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上持续用力,确保主题教育取得实实在在的成效。

全校副处级及以上干部、教师代表、人大代表、政协委员参加会议。(来源:组织部 张蕴强/摄)