学校科技伦理委员会召开第一次全体会议

2023-07-12 12:30:58

7月12日上午,学校科技伦理委员会第一次全体会议在办公楼414会议室召开。副校长范哲锋出席会议并讲话。

范哲锋指出,科技伦理委员会是为进一步完善学校科技伦理治理体系、提升科技伦理治理能力而设立的,对学校发展具有重要意义,将引导科技工作者在科学研究中注重伦理问题,避免出现不当行为和社会风险。他强调,学校科技伦理委员会委员们要认真学习《山西师范大学科技伦理委员会章程》,学习国家有关法律、法规和国际惯例及其他学校的优秀做法,认真履行工作职责,严把审核材料,公平、公正、独立作出科技伦理审查判断意见;科技部、社科部要尽快完善相关制度、健全审批流程,并加大宣传力度,更好地服务全校师生。

会议宣读了《山西师范大学科技伦理委员会章程》及第一届科技伦理委员会委员名单,委员们进行了交流发言。(来源:科技部 张蕴强/摄)