校党委书记张晓永一行赴墨脱县看望研究生支教志愿者

2023-05-20 18:27:50

5月18日下午,校党委书记张晓永一行赴墨脱县完全小学看望我校研究生支教志愿者并开展捐赠活动。墨脱县委常委、副县长孟建华及政府相关部门负责人一同参加慰问。

张晓永代表学校,对关心支持我校研究生支教团工作的墨脱县委、县政府、相关部门和墨脱县完全小学的全体师生表示诚挚的谢意,对克服各种困难、奋斗在支教一线的研支团成员表示亲切的慰问。他指出,支教工作是服务国家战略、促进乡村振兴的一项重要工作,责任重大、使命光荣。他强调,研支团成员要牢记习近平总书记的殷切嘱托,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,学校相关部门要持续挖掘研支团成员投身西部建设的典型事迹,激励更多有志青年扎根基层、服务社会。

孟建华对我校研支团在潜心立德树人、发扬志愿精神、讲好墨脱故事、宣传墨脱文化等方面做出的成绩给予充分肯定,对我校多年来给予墨脱教育事业的支持表示衷心感谢,希望双方继续深化合作、携手推进墨脱教育事业取得更大进步。

墨脱县完全小学校长阿旺朗杰介绍了学校情况和我校研支团的支教情况。第六届研支团成员汇报了自己在墨脱的支教工作和生活情况。(来源:校团委)