我校与左权县人民政府签订校县战略合作协议

2023-05-18 10:53:17

5月17日,我校与左权县人民政府校县战略合作签约仪式在左权县麻田镇泽城村中国北方国际写生基地举行。副校长王云,左权生态文旅示范区管委会主任张世华,县委常委、组织部部长王亚东,副县长刘风燕出席签约仪式。

会上,王云和刘风燕分别代表双方签订了战略合作协议,王云分别为泽城村、左权中学、麻田八路军总部颁授“大学生实习实训基地”“高校优质生源基地”“红色教育和国情教育基地”牌匾。

王云简要介绍了学校基本情况。他表示,此次校县战略合作协议的签订正式开启了双方深化合作、互惠互利、共谋发展的新篇章,希望双方以此次签订协议为新起点,开展更广领域、更深层次的合作,我校将全力助推左权经济、人才和基础教育实现更高质量更高水平发展。

王亚东介绍了左权县的基本情况。他指出,山西师范大学历史底蕴深厚,学科门类齐全,综合实力雄厚,为山西地方经济、社会、教育事业的发展作出了应有贡献。他表示,希望双方秉承共商共建、共享发展的理念,打造新时代校地合作新样板,左权县将提供最优服务、最强保障,确保合作项目落实落地。

仪式后,王云一行赴中国北方国际写生基地泽城片区、麻田八路军总部纪念馆、晋冀鲁豫边区临时参议会旧址和鱻淼葡萄庄园进行考察调研。左权县委县政府有关部门和我校有关部门、学院负责人一同参加了调研。(来源:国内合作部)