我校举办消防安全知识专题讲座

2023-04-21 10:11:05

为进一步提升校内师生消防安全意识,切实提高我校学生自救自护能力,4月21日,我校在科学会堂报告厅和文化艺术活动中心举办了消防安全知识专题讲座,邀请消防志愿者、红十字会救护员高志明讲述了消防安全知识。

高志明从校园火灾事故案例解析、校园防火常识、火灾报警流程、如何扑救初期火灾、消防器材的认知及使用方法、如何逃生自救(熟知宿舍及教学楼的逃生通道)等六个方面讲述了消防安全相关知识。他希望同学们认真学习消防安全知识,掌握消防安全技能,提升消防安全意识,保障个人生命财产安全。

活动采取“现场讲座+线上直播”的形式进行,1000余名学生在现场聆听了讲座,万余名学生观看了讲座直播。

应急疏散及灭火演练是做好校园安全稳定工作的重要抓手,对于增强师生消防安全意识、提高师生自救自护能力、保障师生生命财产安全具有重要意义。本学期以来,保卫部已先后组织部分学院、校内资产经营户、楼管等相继开展了10余场应急疏散及灭火演练。(来源:保卫部)