我校举办防范电信网络诈骗专题讲座

2023-04-03 09:42:56

为切实提高广大师生的防骗识骗能力,有效防范电信网络诈骗案件的发生,坚决筑牢反诈防线,4月4日晚,我校在科学会堂报告厅举办了防范电信网络诈骗专题讲座,邀请太原市十佳反诈讲师、太原市公安局直属分局张良超警官讲述了防范电信网络诈骗知识。全校700余名学生在现场聆听了专题讲座。

张良超从什么是电信网络诈骗、电信网络诈骗与个人的关系、谨防电信网络诈骗的建议等三个方面讲述了电信网络诈骗相关知识。他希望同学们把电信网络诈骗知识当成生活常识,时刻关注身边不断变化的犯罪类型,遵纪守法,提高警惕性,保护好个人信息,不要成为诈骗分子的帮凶。

通过此次专题讲座,使同学们加深了对电信网络诈骗方式和危害的认识,进一步提高了大家的防范诈骗的意识和能力。此外,学校还录制了专题讲座视频,各学院将组织师生进一步观看学习,确保防诈培训全覆盖。(来源:保卫部)