我校与中国垒球协会举行战略合作座谈会

2023-02-28 11:54:58

2月27日下午,我校与中国垒球协会举行战略合作座谈会。国家体育总局手曲棒垒球中心副主任、中国垒球协会主席杨旭,中国垒球协会秘书长郑璐,我校党委书记张晓永、副校长王云出席会议。会议由王云主持。

张晓永代表学校对杨旭一行的到来表示欢迎,介绍了我校的基本情况、办学特色、迁建过程以及发展成效。他表示,我校作为山西省基础教育师资培养的重要基地,推广和发展体育运动是应尽的责任和义务,学校将发挥自身学科、师资及场地设施优势,持续聚焦中国垒球发展需求,精准对接,优化供给,希望双方在训练研究、教体融合和青少年健康成长等方面开展全面深度合作,实现共赢发展。

杨旭以“遵循生长发展规律,科学实施青少年体育”为题,介绍了手曲棒垒球项目的发展历程、特征以及优势。他表示,体育本身就是一种教育,希望双方能够优势互补、资源共享,共建身体教育研究院,重点围绕养成教育、运动技能等方面开展科学研究和实践探索,推动中国垒球运动不断普及,为提高全民健康素质做出贡献。

郑璐介绍了中国垒球协会的基本情况,与会人员围绕共建身体教育研究院、普及高水平运动赛事、开设垒球选修课程等内容进行了深入交流探讨。

中国垒球协会相关工作人员,我校相关部门和学院主要负责人、部分师生代表参加了座谈。(来源:宣传部 白晶/文 饶二保/摄)