学习二十大·师大在行动丨我校掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮(二)

2022-11-02 11:25:16

学习宣传贯彻党的二十大精神是学校当前和今后一个时期的首要政治任务,各部门迅速行动,积极部署。全面深入学习,认真交流研讨,深刻领会党的二十大精神内涵,准确把握党的二十大报告对教育作出的部署,努力做到学深学透;立足工作实际,坚持学思用贯通、知信行统一,把党的二十大精神作为重要遵循,落实到今年各项重点工作之中,体现到安排好今后工作之中,以实际行动体现学习贯彻党的二十大精神的成效。

纪委监察专员办公室支部坚持原原本本学、全面系统学、突出重点学,联系实际学,迅速行动,精心组织,在全面学习上下功夫。集体观看开幕会、分头撰写心得、充分交流研讨,主动把学习大会报告同学习大会期间习近平总书记系列重要讲话和相关文件、权威解读结合起来,深刻领会党的二十大精神对全面从严治党的新要求新部署,积极谋划健全制度体系,加强制度执行监督,以清朗党风、清明政风、清廉作风、清正师风、清新学风为抓手,扎实推进清廉学校建设,为学校全方位高质量发展营造风清气正的政治生态和育人环境。

统战部:通过“干部+党员”带头学、“线下+线上”融合学、“党内+党外”一起学等多种形式,学习宣传贯彻党的二十大精神。部门全体同志和党外知识分子以线上线下相结合的方式集中学习党的二十大精神并结合工作实际进行交流研讨;编印《党的二十大精神专题学习资料汇编》,计划于11月初召集各民主党派、无党派人士和侨联人士举行学习贯彻落实党的二十大精神交流会,团结凝聚党外人士“同心跟党走”。

离退休人员管理处利用离退休党支部微信群及时全面推送党的二十大报告全文、重要时政新闻以及党的二十大精神权威解读文章,组织开展党的二十大报告互动答题等活动。离退休老干部反响热烈,纷纷在线上畅谈学习体会,交流学习心得,一致表示将尽己所能支持学校各项工作,为学校高质量发展贡献余热。

发展规划处一日一专题,围绕“构建新发展格局”“科教兴国战略”“全过程人民民主”“全面依法治国”“推进文化自信自强”等方面展开专题学习;一日一金句,诵读党的二十大报告金句,畅谈感悟;一日一分享,分享党的二十大精神学习见闻,借鉴他人的好经验、好做法,更好、更有效地学习党的二十大精神。

科技处:认真学习党的二十大报告中关于科教兴国战略、人才强国战略和创新驱动发展战略的重要论述。引导科技处全体工作人员坚定理想信念,不断强化科研服务能力,完善科研体制机制,以横向项目为抓手,创造性开展与企业、地市的合作,主动服务地方发展;以成果转化为切入点,聚焦产教融合,助力高质量发展;以交叉融合为着力点,加强顶层设计,力争产出一批高水平标志性成果。

党委教师工作部组织全体工作人员通过多种形式深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育和教师工作的重要论述;根据教育部、省教育工委和学校党委的有关要求,结合学校实际,筹备于11月-12月在全校开展“学习二十大、奋进新征程”主题师德教育活动,进一步引导全体教师提高政治站位,规范从教行为,涵养师德水平,以优良的师德师风带动教风、促进学风、优化校风。

人才工作部通过自主学习、集中研讨、支部会议等形式,开展主题突出丰富多彩的学习活动,聚焦人才强国战略,进一步深化了高层次人才工作在建设特色鲜明的高水平综合型师范大学中的基础性、先导性地位的认识;将学习宣传贯彻党的二十大精神与高层次人才引进工作相结合,系统性统筹、超前性谋划、整体性布局高层次人才引进与管理工作。