我校与华舰教育科技发展有限公司举行毓秀湖水上项目专家咨询座谈会

2022-09-07 08:49:00

9月5日下午,华舰教育科技发展有限公司执行董事岳建民一行7人来校,就毓秀湖水上项目进行专家咨询座谈,副校长白文宏出席座谈会。

座谈会上,白文宏重点对毓秀湖生态、水质、水文等情况作了介绍。他指出,毓秀湖面积近300亩,沿湖生态环境良好、水禽种类丰富,风光秀美;经过学校治理和修复,水质达到国家标准,适合举办各类体育水上项目,希望各位专家提出宝贵意见和建议,推动双方在体育场馆建设运营、研学基地建立、体育项目转化和服务等多方面精准对接,实现优势互补、合作共赢。

岳建民表示,山西师范大学高度重视校园体育文化建设,此次毓秀湖水上项目专家咨询将有力推动合作项目实施,下一步希望双方深入贯彻校企战略合作目标,在充分听取各方面专家意见的基础上,制定具体方案,建立定期互动联络机制,开展务实合作,打造校企合作典范。

座谈会后,白文宏与岳建民一行实地考察了毓秀湖,并就水上项目的立项建设、发展运营、队员选拨等规划设计进行了交流。随后,岳建民一行与体育学院班子成员就具体合作事项咨询了相关专家,并展开了深入研讨,确定了具体的设计思路。

国内合作处、体育学院相关人员参加座谈会。(来源:国内合作处 体育学院)