太原市小店区委统战部副部长牛小清一行来校调研座谈

2022-06-08 15:00:41

6月7日下午,太原市小店区委统战部副部长、民族宗教局局长牛小清一行来到学校,围绕统一战线工作和民族宗教工作进行座谈调研。调研座谈会在行政北楼414会议室举行,校党委常委、统战部部长刘梅出席并主持座谈会。

刘梅对牛小清一行来访表示欢迎,并从学校办学特色、内涵发展、统战工作思路、全省高校统战工作“五好”示范单位创建、省级民族团结进步示范单位创建等方面介绍了学校统一战线工作总体情况,详细介绍了我校在马克思主义宗教学研究、校院两级联动统战工作机制、开展“三帮两导”推动铸牢中华民族共同体意识、凝聚学科优势推进统战工作研究等方面的工作。

牛小清对我校卓有成效的统战工作表示赞赏。他表示,通过座谈看到了学校党委对统一战线工作非常重视,统战工作思路清晰、底清数明、目标明确、制度完善、措施有力、成效明显。他希望以本次调研座谈为契机,在今后的工作中,加强互动互促,主动对接双方发展需求,构建联动合作平台,以优异成绩献礼党的二十大。

太原市小店区西温庄乡政府、西温庄乡寺庄村支部负责同志参加调研。

座谈会后,与会人员一同参观了“统战之家”,就具体工作进行了深入对接交流。(来源:统战部 张蕴强/摄)