我校召开疫情防控领导小组专题会议

2022-04-06 17:30:31

4月5日-6日,校疫情防控工作领导小组组长、校党委书记张晓永、校长许小红检查指导学校第二次全员核酸检测工作,在办公楼北楼315会议室主持召开疫情防控领导组会议,传达省委第78次疫情防控专题会议及省教育厅相关会议精神,听取学校疫情防控领导小组各成员单位负责人工作汇报,并对学校开展线上教学准备、第二次全员核酸检测、餐厅防控管理、后勤物资保障等工作进行了现场调度。副校长王云、贾绘泽、范哲锋、白文宏,以及疫情防控领导小组成员单位负责人参加了会议。

校党委书记张晓永来到校园监控指挥大厅,对核酸检测工作进行了现场指导,并来到各检测点看望师生。他强调,学校疫情防控工作正处于关键阶段,这是发挥党组织战斗堡垒和党员模范带头作用的磨刀石,也是检验党员干部的试金石,各级领导干部要冲在一线、靠前指挥,确保组织领导到位、责任落实到位。

许小红指出,一是要提高政治站位,认识到疫情防控的严峻性,不敢有半点疏忽大意。二是各单位要密切配合,不推诿、不扯皮,不留责任空白区,确保工作落到实处。三是要强化责任担当,各单位主要领导要落实好主体责任,进一步健全管理制度,查漏洞、补短板、强弱项,做到未雨绸缪。

随后,校领导深入人事处、研究生院、教务处、校医院、校园监控指挥大厅、诚德大厦、麦道天香学生餐厅等场所,实地了解了各单位防控工作落实情况、需要解决的问题,并对学校开展线上教学准备、第二次全员核酸检测、餐厅防控管理、后勤物资保障等工作进行了现场调度。

会议要求,各单位要加强防疫力量配备,强化责任落实,建立条目化任务清单和网格化责任体系;严格执行返校标准,做好线上教学相关工作;精准做好核酸检测工作,实行核酸监测情况日报告;精准做好师生健康监测工作,严格执行晨午晚检制度和因病缺课(勤)追踪登记上报制度;依托“我的校园我做主”意见反馈渠道,切实解决师生合理诉求和实际困难;学生工作队伍、宣传队伍要下沉一线,做好学生思想工作和舆论引导工作。

各分管校领导分别结合分管工作对公共场所管理、研究生复试、线上教学、物资储备、校门管控、学生工作、舆情管控等进行了详细安排。疫情防控领导小组各成员单位负责人对工作中需要解决的问题进行了汇报。