学校召开党外人士校情通报会

2022-01-05 16:00:14

1月4日下午,我校在南区办公北楼414会议室召开党外人士校情通报会,通报学校近期工作情况,听取党外人士对学校发展及党委工作报告的意见建议。校党委书记张晓永,校党委副书记、校长许小红,校党委副书记薛勇民出席会议。会议由薛勇民主持。

座谈会上,张晓永认真听取了党外人士代表的意见和建议,对长期以来党外人士在学校改革发展中发挥的重要作用表示充分肯定和衷心感谢。他从不断提高政治站位、做好团结文章、积极建言献策等方面对各民主党派和无党派人士提出了殷切期望。张晓永要求相关部门对大家提出的意见和建议进行梳理研究,清单化落实,项目化推进。

许小红从校领导班子调整、迁建工作、第六次党代会召开情况以及学校未来发展的工作思路等方面通报了学校近期工作情况。她指出,学校会继续高度重视民主党派和无党派人士的服务工作,充分发挥大家的积极作用,希望大家一如既往地支持学校改革发展,多提宝贵意见建议,推动学校各项工作再上新台阶。

薛勇民在主持讲话中表示,希望各民主党派和无党派人士不断创新工作机制,积极建言献策,切实发挥统一战线的政治优势,共同推动一流师范大学建设。

民盟师大副主委刘阶耳、刘强,九三学社师大副主委安建梅,九三学社师大秘书长仝建平,民进师大主委刘岗,民进师大副主委李竹,农工党师大副主委刘明星,农工党师大秘书长赵猛,无党派人士、侨联副主席张林静,无党派人士刘永俊、安立坚、韩琴先后作了交流发言。大家充分肯定了我校在迁建工作、第六次党代会及2021年其他各项工作所取得的成绩,结合实际从不同的角度就学校的教学改革、学科建设、人才培养、后勤保障等方面提出了意见和建议,并表示将为推动学校全方位高质量发展贡献力量。

校党委常委、统战部部长刘梅及我校各民主党派负责人和无党派人士代表参加了会议。(白晶/文 饶二保/摄)