学习省第十二次党代会精神体会之三——众人拾柴火焰高

2021-12-02 09:50:55

林武书记在报告中指出:各部门、各单位都要统一思想、主动作为,立足工作实际、发挥各自优势,创造性地把“全方位推动高质量发展”的目标要求落到实处,以一往无前的奋进姿态,把发展这个第一要务,持之以恒抓下去。

众人拾柴火焰高。在迁建过程中,省教育厅全程精心指导,强力统筹协调,积极沟通迁址备案,严把工作时序进度,发改、财政、公安、网信、机关事务管理局等省直厅局密切配合。太原、晋中、临汾与我们携手联动,在土地划转、周边综治、舆情管控、安全稳定、民生事项等方面,做了大量卓有成效的工作。省供销社捐赠原山大商务学院校区资产,工科职大提前腾退两个校区,山西建投全力以赴推进维修改造,有效形成共下“一盘棋”的生动局面。

在迁址的前期工作中,学校党委结合党史学习教育,聚焦我为群众办实事,通过“我的校园我做主”文明校园创建活动,征集广大师生关于迁建工作的意见建议。在学校迁址办各工作组的积极努力和争取下,我校随迁教职工子女621名,全部完成学校安置、学籍转移,于9月初顺利入学。教职工(含离退休人员)的社保、医保、公积金、户籍等全部迁转完成。通过发放教职工住房补贴、开放校内临时公寓、租住高校新区公租房等方式,缓解了教职工住房压力。教工食堂正常运转,公交专线有序运行,满足了教职工就餐、出行等基本生活需求,极大地改善了民生福祉,为学校安全稳定工作打下了坚实基础。

事非经过不知难。建校63年来,师大人秉承“团结 创造 求是 奋进”的校训精神,积极进取,披荆斩棘、筚路蓝缕,一路走来,学校“十四五”规划制定的发展目标愈加清晰,学校高质量发展的的愿望即将实现。只要我们团结一致、心往一处想、劲往一块使,我们建设高水平师范大学的目标一定能够实现!(党委宣传部)