​学习省第十二次党代会精神体会之四——坚持底线思维

2021-12-02 09:49:28

省委书记林武指出:要全面落实党的十九届六中全会及省第十二次党代表大会部署要求,强化底线思维,统筹发展和安全,做好常态化疫情防控各项工作。

山西师范大学太原校区分为南北两个校区,面积较临汾校区更大。为确保校园安全稳定,学校对易燃易爆物品,通过置换、回收、就地处理和搬迁运输四种方式,分级分类处置,委托专业机构实施,确保万无一失。对校内毓秀湖湖区,进行全线警戒,设立安全标识,实施夜间亮化,及时加固维修相关设施。对校内学生密集通行道路,实行人车分流,设立步行通道,实施交通严管。对常态化疫情防控,全面落实政策措施,严格外出请假报备,严控各类线下活动,对服务保障类人员定期核酸检测,封闭而不封校、严格而不加码,坚决防止因疫情防控引发舆情炒作等衍生问题。

圆梦太原,师大人翘首以盼、欢欣鼓舞。学校按照省委省政府部署,迅速履行决策程序,组建17个工作组,全程清单化管理、项目化调度,满负荷、快节奏推进,累计完成迁建类、安稳类、维修类、民生类等清单任务2800余项;坚持一人一策、一人一档,逐人谈心,充分沟通,做通思想工作,解除后顾之忧;压实安稳责任,严格带班值班,紧盯舆情动向,统筹做好维修改造、疫情防控、搬迁运输、心理健康等各类工作,有效确保迁址期间校园安全稳定。(党委宣传部)