山西省本科高校实验室安全现场检查组来校检查实验室安全工作

2021-06-25 17:58:04

6月24日,以中北大学工程训练中心主任赵正杰为组长的山西省本科高校实验室安全现场检查组一行,来校检查实验室安全工作。校党委常委、组织部部长薛明耀,保卫处、国资处、有关学院负责人参加了检查工作。

汇报会上,薛明耀致欢迎词,检查组组长赵正杰强调了此次检查的重要性,并对检查的目的及检查内容进行了说明。国资处处长赵忠平汇报了我校的实验室安全工作情况。

随后,检查组到我校实验大楼、生命学院实验楼、化材学院实验室、易制毒管理室、库房、废液暂存室等地点进行了实地检查,检查过程中进行了实地交流、访谈,提出了建设性意见。检查组还对我校近年来的实验室安全工作资料进行了认真查阅,对这次检查出的问题进行了反馈。

此次检查,是对我校实验室安全工作的一次全面检验,也是一次现场教育,对更好的开展实验室安全工作起到了一定的推动作用。(国资处/文 张蕴强/摄)

检查组组长赵正杰讲话

实地检查