我校召开重点学科建设工作推进会

2021-03-08 11:48:13

3月5日,我校在科学会堂1011会议室召开重点学科建设工作推进会。校长杨军、副校长王云出席会议并讲话。会议由副校长王云主持。

杨军充分肯定了各重点学科取得的进步,指出在接下来的学科建设工作中应突出抓好的重点工作,并提出三点意见:一是各学科应当积极谋划、主动作为、凝练方向、明确思路,做好十四五学科发展规划;二是要重视人才的引育工作,抓好学科梯队建设,提升学科科研实力;三是要强化基地平台和智库建设,提高和带动相关学科的整体实力和水平。他强调,各学科负责人一定要增强责任感,抓住当前发展机遇,扎实推进学校学科建设的各项工作,使我校的办学层次、办学水平更上一层楼。

王云要求各重点学科负责人要深刻认识学科建设工作的重要性和紧迫性,充分认识目前尚存在的短板和不足,在下一阶段要抓住工作要点,创新工作思路,确保学科建设能够取得实效。

会上各重点建设学科负责人汇报了学科建设发展情况、存在的差距短板和下一步的规划措施。各学科负责人及研究生院负责人和相关人员参加了会议。(研究生院/文 张蕴强/摄)