校党委书记张晓永一行赴中国音乐家协会考察交流

2020-12-25 18:22:20

12月24日,校党委书记张晓永,校党委常委、副校长许小红一行赴中国音乐家协会考察,与中国音协分党组书记、驻会副主席韩新安先生座谈,就加强合作事宜作了深入交流。

张晓永指出,中国音乐家协会是全国性、专业性的音乐家组织,在推动音乐教育方面具有独特优势与丰厚资源。希望在培育建强音乐学院方面获得音协的大力支持,探索构建学校与音协之间有组织、系统化的沟通联络机制,以多种方式帮助学校开展高层次音乐专业人才的招聘与引进,进一步打通与全国音乐界的联系渠道,协同打造黄河、太行、长城等主题音乐版块,打造全省知名的交响乐团和高水平音乐学院。

韩新安主席对我校积极培育做强音乐学院表示高度赞赏,将在人才、资源、渠道等方面给予学校积极支持。座谈中,韩新安主席还就做强音乐学科、音乐教育、音乐学院,提出了系列建设性意见建议。

中国音协分党组成员、副秘书长王宏女士,中国文联音乐艺术中心学会工作处处长于萍女士,中国音协活动管理处负责人张行彬先生参加了座谈。(党办  供稿)