我校举行第33个“世界艾滋病日”活动启动仪式

2020-12-01 17:57:38

12月1日上午,我校在巨人广场举行第33个“世界艾滋病日”活动启动仪式。本次活动主题为”携手防疫抗艾,共担健康责任”。副校长王云出席活动并讲话。

王云指出,我校高度重视艾滋病防控工作,专门成立了艾滋病防控宣传领导组,2018年我校被确定为全省三所国家级艾滋病防控试点院校之一。王云就如何做好防艾宣传工作强调了三点:一要强化“防艾”意识,提升“防艾”能力;二要营造浓厚的“防艾”氛围,进行广泛宣传和普及“防艾”知识;三要争做“防艾”倡导者和实践者,对自己负责,主动远离艾滋病。

临汾市医师协会会长、临汾市第三人民医院党支部书记兼副院长柏国仙、尧都区疾控中心党支部书记曹全顺、临汾市卫健委疾病防控科科长韩勇彬分别在仪式上作了发言,对艾滋病相关知识普及,以及对如何预防艾滋病、关爱艾滋病患者等作了介绍。启动仪式上,学生代表宣读了“防艾”倡议书,与会领导与学生进行了“防艾”“抗艾”现场签名。

仪式结束后,临汾市第三人民医院感染性疾病二科主任马丽琴在文化艺术活动中心为师生们作了健康知识讲座。

临汾市卫健委、尧都区疾控中心、临汾市第三人民医院相关负责人,校党委宣传部、校团委、校医院负责人,及各学院学生代表参加了启动仪式。(罗智婕/文 张蕴强 禹成炎 刘芯玉 赵凡 王玥 郭锦曦/摄)

健康知识讲座