离退休处与校医院共同举办迎重阳健康知识讲座

2020-10-26 12:41:41

10月23日下午,在一年一度的重阳节来临之际,为弘扬尊老、敬老、爱老的传统美德,提高老同志的健康意识,让老同志度过一个祥和、有意义的节日,离退休处邀请校医院副院长陈乐琴在学校老年大学教室为老同志们作了《老年人运动与健康》专题讲座,吸引了50余名退休老同志前来参加。

讲座中,陈乐琴用通俗易懂的语言,以图文并茂、深入浅出的方式,为老同志们系统全面地讲解了运动与心脑血管健康之间的关系。她就心脑血管疾病成因、力量训练对老年人健康的重要意义、老年人应该怎样进行运动训练等方面进行了详细讲授,老同志们听得十分认真,并积极咨询老年人运动中常见的问题,陈乐琴耐心解答老同志们的疑问,讲座现场气氛十分活跃。

讲座开始前,离退休处负责同志向老同志们介绍了今年以来学校及离退处疫情防控和日常工作情况,并向老同志致以节日问候和祝福。此次讲座不仅为老同志们提供了运动健身的理论知识,提高了老同志自我保健意识,对于老同志们做好秋冬季节居家养老的防护保健也起到了积极作用,体现了学校对离退休老同志的关心关爱,受到老同志们广泛的赞誉和好评。(离退休处  供稿)