我校开展爱心义剪活动

2020-05-08 12:10:03

夏季来临,气温节节攀升,为了更好地贯彻落实我校在疫情防控期间的相关要求,为在校生提供贴心服务,5月7日,校团委联合临汾市美容美发协会在新松学生公寓食堂4层大厅开展了“公益助学服务返校生,爱心义剪浓塑校园情”爱心义剪活动,活动共吸引了200余名学生参加。

根据前期针对已返校学生的摸排调研,发现学生中存在理发难等问题。在校领导的深切关怀下,校团委联合临汾市美容美发协会,在尧都区、洪洞县等地选拔了16名资深理发师,为在校学生们提供义务理发服务。活动现场,理发师和同学们均佩戴口罩,按照“少量分批、保持距离”的原则有序理发,现场气氛火热但秩序井然。一推一剪间,同学们脸上顿时多了几分精气神,有同学表示:“我们返校后天气越来越热,头发也日渐变长,此次活动真是太贴心了,让我们轻松了不少。”

据悉,为了让封闭在校的学生们放松身心、劳逸结合,保持身心健康,校团委特为返校学生发放了腹肌轮、毽子等健身器材。这些举措得到了师生们的一致好评,同时受到《中国日报》《三联生活周刊》《头条新闻》等多家社会媒体报道,大家纷纷表示此举“很暖心”“充分考虑到了学生的需求”。(校团委/文 张蕴强/摄)

我校为在校生开展爱心义剪活动

我校为在校学生发放健身器材和文娱玩具