校领导与2020届毕业生代表座谈交流

2020-05-09 10:26:38

5月8日下午,校党委书记卫建国、校党委副书记高峰专程来到新松学生公寓,与部分即将毕业离校的本科生亲切交流,畅谈毕业感受,倾听成长感悟,送上毕业祝福。

在新松公寓自习室,校领导与毕业生们面对面而坐,促膝长谈。“家是哪里的?”“毕业后有什么打算,工作落实了吗?”“毕业论文答辩结束了吗?”……在一段温暖贴心的交流后,气氛变得更加轻松活跃起来。校领导表示,今年是十分特殊的一年,在新冠肺炎疫情的影响下,学校的返校复课工作遇到很大的困难,毕业典礼等各类纪念活动也无法正常开展。作为首批返校的毕业生,在校时间仅有短短二十余天,希望大家能够以实际行动支持学校工作,遵守学校规章制度,增强自我防范意识;加强社会适应能力的培养,提升自身人文素养能力和人际交往能力,以良好的精神风貌和饱满的工作热情走出校园、迈入社会。

在谈到将来的打算时,部分毕业生表示已经与用人单位签订三方协议,找到了心仪的工作。看着同学们满意的笑容,校领导说,作为全省教师教育的排头兵,我校毕业生拥有扎实的专业基础和较强的竞争力,大家毕业后要认真工作,继续学好专业知识,树立终身学习的理念,争取早日成为业务骨干,为母校增光。有同学提出,希望在参加工作以后能够继续回母校读研深造,并希望了解相关支持政策,校领导当即联系相关部门为大家作了解答。座谈中,校领导与毕业生们就毕业论文答辩、艺术生毕业考核方式改革、进修深造、人生规划等多个话题进行了深入交流。

据悉,为了确保毕业生工作安全有序,学校专门安排了毕业生离校送站服务工作,并要求校内快递企业积极为广大毕业生提供快捷廉价的寄递服务。在座的毕业生对返校以来学校所做的各项工作表达了感激之情,他们表示将认真按照学校的安排,完成好毕业前各项手续办理,按时安全离校,以实际行动支持学校开展下一步工作。

座谈会后,校领导与大家合影留念。(郭延祺/文 饶二保/摄)

校领导与2020届毕业生座谈交流

校领导看望慰问值班工作人员