山西省科技厅对我校软科学研究计划项目进行结题验收

2020-06-10 15:11:55

2020年6月7日上午,由山西省科技厅政策法规与创新体系建设处副处长杨先锋、山西省产业技术研究发展中心研究员黄桂英及山西财经大学转型发展研究院院长郭淑芬、山西大学商务学院科研处处长杨宏伟、山西省科技情报研究所主任董建忠等组成的软科学研究计划项目验收组专家莅临我校,对我校承担的山西省软科学研究计划项目进行结题验收。社科处处长赵跃先及16位软科学研究计划项目负责人参加了验收会议,会议由杨先锋主持。

在专家组组长郭淑芬教授的主持下,我校16位软科学研究计划项目负责人分别汇报了项目的整体研究情况,并回答了专家们的提问。专家们一致认为,其中15个项目较好地完成了预期研究目标,通过验收,通过率高达93.75%。黄桂英研究员对16个项目逐一进行了点评,她表示,本次验收的项目准备充分,都较好地完成了任务,各项目的研究有很多值得学习和借鉴的地方,也有进一步拓展的空间。希望我校能继续努力,在今后软科学项目研究上取得更好的成绩。

会议认为,软科学项目的结题验收,是对前一段研究的一次检阅和总结,也是对我校软科学研究项目的现场培训和指导,更是对我校奋起直追“双一流”,更好地释放科研活力的鞭策和鼓励。验收结束后,各研究项目将根据专家们提出的意见,继续凝炼方向,把研究工作做向深入,发挥软科学研究为山西经济社会发展服务的强大功能。(社科处/文 张蕴强/摄)

省科技厅政策法规与创新体系建设处副处长杨先锋主持会议

专家组组长郭淑芬教授主持验收汇报