省干部教育培训工作督查调研组莅临我校督查调研

2018-06-06 09:03:20

6月5日,省委党校副巡视员赵继光等一行四人莅临我校督查调研干部教育培训工作。校党委书记符惠明,校党委常委、纪委书记刘奎生,校党委常委、组织部部长薛明耀,以及组织部、宣传部相关同志参加了会议。校党委书记符惠明主持会议并讲话。
  符惠明书记首先对督查调研组一行的到来表示欢迎,向督查组介绍了我校开展干部教育培训的情况,并对全省下一轮干部教育工作提出了具体建议。他指出,学校高度重视学习贯彻落实党的十九大精神和干部教育培训工作,制定实施全校干部教师全覆盖培训的整体方案,推动党的十九大精神在全校的贯彻落实,初步形成了立体式全覆盖的学习贯彻推进模式,取得了一定的工作成效。坚持在“学懂、弄通、做实”六个字上下功夫,一是抓常委会带头学,针对学校管理理念、体制、方式等办学治校进行会前学法,在加快推进学校治理能力和治理体系现代化方面达成共识;二是抓党委中心组集中学,在向学习要能力、向改革要动力、向基层要活力等方面达成共识;三是抓党员干部延伸学,总结近年来“请进来、走出去、进课堂”、从理论到实践再到理论的强化培训模式,“分系列、条线式”对接干部个性需求的精准培训模式,对全校干部教师实施全覆盖培训;四是抓引领师生深入学,通过“百千万面对面行动”、“党的十九大与立德树人”论坛宣讲、“党的十九大精神进课堂”等具体举措,切实把十九大精神讲清楚、讲明白、讲透彻,让师生员工听得懂、能领会、可落实。
  他强调,学习十九大精神最终的目的是要实践,在“做实”方面,学校围绕协调推进以“一体两翼、多点协同”为架构的学科布局、以深化改革为动力,统筹推进“三项改革”为统领的全面综合改革布局、以“1331工程”为契机,全面推进核心竞争力提升项目布局、以新校区建设为契机,加快推进校园空间发展布局等四个方面工作,有效牵引各方面工作进入提质增效快车道。
  督察组组长、省委党校副巡视员赵继光简要介绍了本次督查调研的目的、意义和主要内容。他指出,此次督查调研主要是按照省委组织部的安排,从整体上了解掌握对党员干部十九大精神培训和干部教育培训基地建设的情况,确保新一轮干部教育培训工作顺利开展。督查组听取了工作汇报,查阅了相关工作材料。赵继光组长对我校在学习贯彻党的十九大精神和干部教育培训过程中取得的成绩表示肯定,希望学校继续做好干部培训工作,为全省干部教育工作提供更多的借鉴经验。(郭延祺/文 张蕴强/摄)

校党委书记符惠明讲话

校纪委书记刘奎生出席会议

督察组组长、省委党校副巡视员赵继光讲话