我校“绿色校园”社会创新课程举办首次中期交流展活动

2019-03-29 14:54:11

3月26日下午,我校“绿色校园”社会创新课程中期交流海报展活动在田家炳书院师生交流空间启动。校党委书记卫建国出席活动,莳英学院、学科建设与发展规划处负责人应邀参加了活动。活动中,6个小组的学生代表从项目选题、立意、进程和展望等方面进行了汇报展示。
  汇报结束后,卫建国对课程作了热情的评价。他指出,课程突破了传统课堂的局限,学生围绕“绿色”主题,发现校园实际需求,发挥了想像力,提升了合作力,增强了实践力,给我校教改刮来了一股“清新的春风”。同时他也对每个项目提出了具体的改进建议,希望同学们进一步提升口头表达能力。应邀嘉宾对各个项目逐一作了点评,指出项目应深入挖掘背后的文化内涵,并注重宣传项目的社会意义。
  “绿色校园”社会创新课程由西交利物浦大学发起,我校教务处支持建设,是我校和西交利物浦大学、四川大学、西南交通大学、许昌学院等五校教师团队合作探索的一门创新实践课程。课程以校园社会和环境问题为载体,本着创建“绿色、友好、创新、可持续”校园的目的,采用项目式学习法,以学生自主学习和教师指导的方式进行教学。课程以培养学习者的社会责任感以及对于社会问题的关注、理解和深刻洞察力,提升学生的合作能力、整合社会资源解决特定社会问题的能力为目标。课程团队由我校生命科学学院、政法学院、地理科学学院、教育科学学院、马克思主义学院、音乐学院的8位教师组成,参与课程学习的46名学生来自13个学院21个专业。目前,课程已经开设了一个学期,此次中期交流海报展是对前期学习活动效果的检验,也是一次征集改进建议的良好机会。
  本次海报展示活动将持续到3月31日。(教务处 供稿)

校党委书记卫建国点评展示项目