我校召开警示教育会议

2019-03-29 22:29:40

3月29日上午,学校在第一会议室召开警示教育会议。校党委书记卫建国,校党委副书记高峰,校党委常委、纪委书记刘奎生出席会议,各二级党组织书记以及机关党务部门负责人参加了会议。会议由卫建国主持。

刘奎生通报了我校研究生考试命题严重责任事故的处分决定。

卫建国作了讲话。他指出,我校研究生考试命题严重责任事故造成了较大的社会影响,开展警示教育的目的就是要用身边人身边事使大家受到警醒、受到教育。大家要提高政治站位、正视问题,要从案例中深刻汲取教训,举一反三,全面反思,做到警钟长鸣。他强调,全校领导干部要把纪律挺在前面,坚决维护党规党纪的严肃性。加强对政治纪律执行情况的监督检查,坚决纠正“上有政策、下有对策”,有令不行、有禁不止行为。各二级党组织书记要深刻反思工作执行、工作落实情况,要转变工作作风,进一步增强执行的严肃性,快节奏落实好上级指示精神,不打折扣、不搞变通、立说立行。

卫建国强调,各级领导干部要强化责任意识,解决好思想深处的问题。一是领导干部要解决管理上宽松软的问题。针对管理上的宽松软,要解决“怕惹人、怕得罪人,没有斗争精神的”问题,要解决“不敢工作,不愿工作,不想工作”的问题,要强化“一盘棋”的意识,站在集体的角度来开展工作、推动工作,在工作中要顶住人情压力,敢于作斗争,始终严格按照规定办事。对党员干部在纪律方面出现的错误苗头要抓小抓早,防微杜渐,要敢于做“黑脸包公”,要不怕得罪人、不回避矛盾、不给自己留后路,切实认真履行好学校党委赋予的各项职责。二是要解决不敢担当作为的问题。各中层干部要强化担当意识,要有攻坚克难的勇气,要解决“不作为、不愿为”和“懒政、怠政”的问题。作为学校的关键少数,要主动担起责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要有开拓进取精神,敢于打破常规,推动当前工作实现实质性的突破。三是各二级党组织书记会后要在部门、学院、党支部会议上将会议精神传达下去,传达到本单位每一位干部、每一名共产党员,每一名教师,使每一位教职员工都受到警醒。干部、教师要强化责任意识,无论身在什么岗位都要勇于履行职责,敢于直面矛盾,敢于负责,遇到问题不推诿、不扯皮,敢作敢为,切实管好自己的一亩三分地。(高霞/文 饶二保/摄)

校党委书记卫建国讲话

校纪委书记刘奎生通报情况