我校召开2024届毕业生就业创业工作推进会

2024-04-29 14:46:47

4月28日上午,我校2024届毕业生就业工作推进会在科学会堂报告厅召开。校领导许小红、薛勇民、王志强、王云、范哲锋、白文宏出席会议。校党委副书记薛勇民主持会议。

校长许小红全面系统地分析了当前就业形势,就进一步推进我校2024届毕业生就业创业工作提出具体要求。一要千方百计稳岗拓岗,着力拓宽就业渠道。要用足用好各类政策性岗位,深入拓展市场性岗位,打造供需对接平台,精准提供岗位信息。二要做好做细指导服务,着力提升育人实效。要加强就业创业指导课程建设,提升就业创业指导队伍素质,推进创业带动就业,不断增强大学生创新创业意识与能力。三要用心用情重点帮扶,着力健全帮扶体系。要精准摸排重点群体底数,多方联动发挥聚合效力,落实教育部“宏志助航计划”培训任务,针对重点群体毕业生持续举办就业公益帮扶活动,确保重点群体毕业生去向落实率高于学校总体水平。四要抓紧抓实监测评价,着力实现动态优化。要规范做好毕业生去向登记,严格就业数据统计核查,强化招培就联动机制,不断提升我校人才培养服务国家和区域经济社会发展的“适配度”、学生毕业与社会需求的“契合度”。五要健全机制完善举措,着力提升工作水平。要不断健全工作机制,夯实条件保障,加强就业创业宣传,凝聚共同关心、支持就业创业的强大合力。

会上,校党委副书记王志强解读了我校《2024届毕业生就业创业工作实施方案》。学生工作部、研究生院汇报了毕业生就业工作开展情况,传媒学院、外国语学院、国内合作部作了交流发言。

各党政机构、群团组织、教辅机构负责人,各学院党委书记、院长,分管学生工作的副书记、副院长,毕业班辅导员参加了会议。(来源:学生工作部 张蕴强/摄)

一审:王   银

二审:白   晶