校党委理论学习中心组召开2024年度第4次学习会

2024-04-28 17:51:10

4月28日下午,校党委理论学习中心组召开2024年度第4次学习会,全体在校校领导及中心组成员参加了会议。会议由校党委副书记、校长许小红主持。

会议专题学习了习近平总书记考察湖南第一师范学院时的重要讲话精神,传达学习了省纪委关于严重违纪违法案件的相关通报,部分与会人员结合学习内容和工作实际作了交流发言。

会议指出,认真学习领会、全面贯彻落实习近平总书记在湖南第一师范学院考察时的重要讲话精神,对于用好红色资源,落实立德树人根本任务,加强党史学习教育,深化思政课改革,加快教育强国建设,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人意义重大。

会议强调,要牢记习近平总书记嘱托,坚决扛起师范教育的大旗,不断强化教师教育办学优势,聚焦培养新时代的“大先生”,以师范专业认证、本科教育教学审核评估等为抓手,进一步凸显教师教育优势特色,不断提升人才培养质量,奋力书写强师强教的师大篇章。

会议强调,党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。广大党员干部要以党纪学习教育为契机,抓紧学、深入学,进一步深化对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,不断增强纪律意识、规矩意识,自觉接受党的纪律约束,争做遵守党规国法的模范。(来源:宣传部 陈铮玲/文 饶二保/摄)