体育学院召开高质量发展战略咨询会

2024-04-27 13:00:55

4月26日,体育学院召开高质量发展战略咨询会,中国女篮前队长、中国篮球名人堂成员宋晓波女士出席。会前,副校长范哲锋会见了宋晓波女士,并为其颁发了山西师范大学客座教授聘书。范哲锋表示,希望宋晓波女士为我校体育竞赛训练工作提出战略性发展建议,推动“粉色风暴”篮球项目在我校落地。

战略咨询会上,体育学院相关负责人介绍了学院的基本情况、运动队建设情况、校女篮队伍的发展历程和取得的成绩,希望宋晓波女士为体育学院建设发展把脉问诊,对篮球队伍建设提出指导性意见。

宋晓波女士分享了她的运动经历、服务社会公益的情况,提出了与体育学院开展“粉色风暴”篮球项目合作的设想。中国传媒大学擘雅品牌研究院“粉色风暴”主理人盛云飞详细介绍了粉色风暴女子篮球队的相关情况,并提出了开展合作的基本思路和发展规划。

随后,双方围绕体育思政大讲堂“体育名人讲堂”系列讲座、高校高水平篮球队队伍建设、粉色风暴篮球进校园等合作内容进行了深入讨论,并就未来开展体育教育和篮球运动推广达成了初步合作意向。

体育学院全体院领导、各系部科室负责人、部分师生代表参加了会议。

会后,宋晓波女士参加了体育学院“铸体育魂·炼精品课·树教研风”系列公开课活动。

宋晓波,中国女篮前队长,曾带领中国女篮夺得1983年女篮世锦赛(女篮世界杯前身)季军和1984年奥运会铜牌,在1983年世界女篮锦标赛中入选赛事“最佳阵容”并荣获“第3号最佳投篮手”称号,3次被评选为“中国十佳运动员”,入选2022年中国篮球名人堂入堂人物。(来源:体育学院 张蕴强/摄)