太原市委副书记、市长张新伟来校调研

2024-04-09 17:19:17

4月7日下午,太原市委副书记、市长张新伟来校调研新质生产力发展工作,并现场办公协调解决学校建设事宜。校长许小红,副校长王云、范哲锋,太原市副市长陈博、市政府秘书长薛维柱参加调研。

张新伟实地查看了学校磁性分子与磁信息材料教育部重点实验室、戏曲博物馆,详细了解了学校科研创新、成果转化、戏曲文物研究等情况。他对学校基础研究取得的成绩给予高度评价,鼓励学校锚定国家战略,聚焦区域发展需求,加大关键核心技术攻关,努力实现更多原创性、颠覆性科技创新。他希望校地双方立足各自特色,强化优势互补,在科研成果转化、人才引育和产业转型等领域持续加强交流合作,携手加快发展新质生产力,实现互促共进高质量发展。

张新伟了解了学校发展用地问题,现场协调并研究解决方案。他要求相关部门和单位精准对接学校需求,在办学空间、生活保障、人才引进等方面,主动靠前服务,打通堵点卡点,为学校发展提供优质服务、创造优良环境。

许小红对太原市政府给予学校的大力支持表示感谢,介绍了学校的办学条件、发展规划、学科建设、人才培养等情况。她表示,师大是山西省培养基础教育师资的重要基地,从临汾迁址太原后,办学区位优势日益显现,社会声誉不断提升,办学成果更加突出。下一步,学校将主动融入教育强省建设,聚焦太原市经济社会发展需求,统筹学校科研、人才、学科优势,在人才培养、科技创新、成果转化等方面下功夫,努力发展新质生产力,奋力推进特色鲜明的综合性一流师范大学建设,为省市经济社会高质量发展增添新动能。(来源:太原日报 宣传部 张蕴强/摄)