2023-12-03 15:44:10

12月2日,习近平生态文明思想融入山西省大中小学思政课一体化建设集体备课会在我校举办。全省11片区牵头高校、参与高校的马克思主义学院负责人及各地市教育局所属各学段思政课教师代表共120余人参加了会议。

会议通报了山西省大中小学思政课一体化教研中心建设情况,强调要高度重视大中小学思政课一体化工作,要通过加强教研、打造课程、整合资源等以点带面,持续推进我省大中小学思政课一体化建设。

主旨报告阶段,中南财经政法大学哲学院王雨辰教授、南开大学马克思主义学院任玲副教授、北京邮电大学马克思主义学院李全喜教授分别作了报告。“同题异构”活动中,太原市第二实验小学翟桐老师、山西大学附属中学汾东学校兰春燕老师、太原铁路机械学校胡晋平老师、太原市第六十七中学陈敏老师、山西林业职业技术学院白蕾老师、我校马克思主义学院贾晋锋老师,分别作了教学展示。

与会专家对教师授课进行了点评。专家们指出,要注重实现全省大中小学思政课一体化建设的整体性、层级性、协同性、实效性,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,将思政课讲深讲透讲活,使大中小学思政课螺旋上升、有效衔接。

本次集体备课会的举办,增强了全省大中小学思政课教师对习近平生态文明思想的理解和认识,深化了大中小学思政课教师的交流与研讨,为进一步推进全省大中小学思政课一体化建设提供了思路。(来源:马克思主义学院)