我校举行2023年篮球联赛男篮总决赛暨颁奖典礼

2023-06-05 14:32:24

6月2日晚,我校2023年篮球联赛男篮总决赛暨颁奖典礼在科学会堂南侧篮球场举行。校长许小红,校党委副书记薛勇民,校纪委书记党志峰,太原科技大学纪委书记李志荣,副校长王云、白文宏出席并为获奖学院颁奖,机关各部门、各学院和大赛组委会领导及师生一起观看了比赛。比赛还采用了网络直播的方式,共吸引了7万人次观看。

决赛现场,音乐学院队和食品科学学队战术多变、比分胶着,精彩的表现博得现场阵阵掌声。经过激烈角逐,食品科学学院最终赢得本年度大学生篮球联赛男篮冠军,捧得冠军奖杯和“唯尊宝鼎”,音乐学院获得男篮亚军,数学与计算机科学学院获得男篮季军,历史与旅游文化学院、教育科学学院、马克思主义学院、戏剧与影视学院、传媒学院分别获得优秀组织奖。比赛过程中,音乐学院、美术学院、食品科学学院分别带来啦啦操表演,为队员们加油。

本次篮球联赛由校团委主办,体育学院承办,得到了保卫部、后勤部、校医院等相关部门的密切配合,有几十名教练员、裁判以及数百名志愿者为此辛勤付出。大赛自5月9日开赛,历时近一个月,共有18支男篮队伍和17支女篮队伍参加了比赛,分为男子组和女子组,采用小组赛、四分之一决赛、半决赛和决赛实行淘汰和晋级,不仅展现了我校学生的蓬勃朝气和竞技热情,增进了各学院之间的友谊,增强了师生的集体荣誉感,同时也丰富了校园文化生活。(来源:校团委 饶二保 薛霞飞 张雯卓 乔馨怡/摄)

男篮冠军食品科学学院

女篮冠军生命科学学院