省教育厅实验室安全检查组来校进行实验室安全现场检查

2022-07-02 16:22:39

7月1日下午,太原科技大学党委常委、副校长侯华带队省教育厅实验室安全检查组对我校进行实验室安全现场检查。我校副校长范哲锋出席汇报会。

检查组组长侯华传达了省教育厅关于本次实验室安全检查工作的相关指示精神,介绍了此次检查的具体要求和重点内容。检查组听取了实验室安全工作汇报,查阅了实验室安全相关资料,对地理、生命、化材、物信、食品等学院的实验室及学校分析测试中心进行了现场检查。检查组充分肯定了我校在实验室安全管理工作上的成绩,并对检查中发现的问题进行了反馈。

范哲锋代表学校对检查组一行的莅临指导表示欢迎并详细汇报了我校实验室安全工作情况。他表示,感谢检查组为我校实验室安全问诊把脉,学校将严格按照检查组的反馈意见系统梳理存在的问题,建立台账、清单,逐一落实整改,切实提升实验室安全管理水平,确保师生安全和校园稳定。

相关部门和学院主要负责人参加汇报会并陪同检查。(来源:宣传部 白晶/文 张蕴强/摄)