省级重点智库工作推进会在我校召开

2022-01-07 16:50:41

1月7日上午,省级重点智库工作推进会在我校南区办公北楼506会议室召开。省委宣传部理论处处长刘晓哲、二级主任科员朱婷婷,我校党委书记张晓永,党委副书记、校长许小红,党委常委、副校长、马克思主义学院院长贾绘泽,其他省级重点智库相关领导、专家出席会议。会议由许小红主持。

张晓永在致辞中首先对与会领导专家表示欢迎和感谢。他结合迁建工作及第六次党代会简要介绍了我校的省级重点智库建设情况,并表示,师大将坚决贯彻落实省委宣传部的相关部署要求,充分利用高端智库了解省情民情,服务山西全方位高质量发展。他希望各位专家、领导多提宝贵意见,帮助师大进一步改进提升。

刘晓哲介绍了中国特色新型智库相关背景情况及我省重点智库建设情况,从探索建立由省委宣传部统筹设计,决策部门出题,重点智库领题研究的机制;推出高质量发展智库专报;加强业务培训和交流指导等方面安排部署了近期重点工作。她希望各重点智库单位能够协同配合,共同把省级重点智库建设好,持续推出高质量、高水平的决策咨询成果,更好地服务省委和省政府决策。

随后进行了重点智库研究选题答疑,与会人员围绕选题进行了深入交流探讨。

我校省级重点智库相关人员参加了会议。(白晶/文 张蕴强/摄)