大学生理论宣讲团赴太原科技大学宣讲十九届六中全会精神

2021-12-10 09:54:27

12月9日,山西师范大学大学生理论宣讲团赴太原科技大学宣讲十九届六中全会精神。太原科技大学部分教师和学生近百余人聆听了此次宣讲。

在宣讲中,大学生理论宣讲团紧紧围绕党的十九届六中全会精神和全会《决议》,对中国共产党百年奋斗的初心使命和伟大成就,以及中国特色社会主义新时代的伟大变革进行了系统阐述和深入解读。

认真聆听宣讲后,太原科技大学机械学院的同学深受鼓舞,同时他们也倍感责任重大、使命在肩,大家纷纷表示,作为青年一代将永远以党的旗帜为旗帜,以党的意志为意志,以党的方向为方向,用实际行动践行全会精神,书写青春篇章。

“参加之前觉得宣讲会仅仅是做一些感想式的发言,比较枯燥、死板,但没想到的是,山西师范大学大学生理论宣讲团的宣讲带给我更多的是震撼。在他们的宣讲中有视频、朗诵、舞蹈表演等多种形式。通过此次宣讲会,我不仅对十九届六中全会精神有了更系统更深刻的认识,也真切感受到百年中国共产党人不怕牺牲、英勇斗争的大无畏革命精神。”同学们表示,与单纯的理论宣讲相比,这种将理论宣讲与情景演绎相结合的形式更能引起青年学生的情感共鸣,达到政治认同、思想认同、理论认同和情感认同。

理论宣讲是学习党的理论,传播党的声音,讲好党的故事的重要形式。大学生理论宣讲团将不断创新宣讲形式,丰富宣讲内容,真正做到把青春奋斗融入党和人民事业,唱响新时代、奋进新时代!(马媛媛/文 饶二保 禹成炎/摄)