大学生理论宣讲团为山西路桥六公司宣讲十九届六中全会精神

2021-12-07 11:16:10

12月4日上午,我校大学生理论宣讲团在北区文化艺术交流中心为山西路桥六公司宣讲党的十九届六中全会精神。山西路桥六公司党委副书记、董事王宏伟及职工百余人聆听了宣讲。

宣讲以《追寻百年力量之源,引领伟大复兴征程》为题,分为“百年峥嵘 伟大飞跃”、“百年征程 初心如磐”、“百年奋斗 伟大精神”以及“百年辉煌 伟大梦想”四个篇章,以生动的事例、丰富的史实、详实的数据,对党的十九届六中全会精神进行了系统宣讲和深入阐释,全方位呈现了百年伟大奋斗征程的重大成就和历史经验。

此次宣讲采用主题式理论宣讲与情景式艺术演绎相结合的方式,将英雄事迹、革命精神、奋斗力量融入到百年奋斗征程的讲述之中,情景式演绎一幕幕风云激荡的历史场景,重现历史史诗的豪迈书写与红色基因的赓续传承。宣讲融入视频、音乐、舞蹈等现代元素,用铿锵激昂的语言将一桩桩感人至深、催人振奋的红色故事传递出来,赢得了现场听众的阵阵掌声。

宣讲结束后,山西路桥六公司党委副书记、董事王宏伟对宣讲团同学们深刻、真挚、生动的宣讲给予了高度评价和衷心感谢。他表示宣讲团成员青春有力的讲述,必将推动全体职工将学习全会精神的成果转化为奋斗拼搏的热情、传承精神的动力和担当作为的责任。

此次宣讲是我校迁建太原办学以来,与当地企业开展的首次理论宣讲活动,宣讲团将积极践行“服务地方、奉献社会”的工作理念,继续推动党的创新理论落地生根、开花结果。( 马媛媛、 李艺繁、任应林/文)