助力交通安全——我校安全保卫应急小分队在行动

2020-11-27 06:01:10

本学期以来,我校安全保卫应急小分队上下学高峰期坚持在五一西路通往新松华盛路段加强安全值守,开展安全提醒,配合交警维持交通秩序,助力学生安全通行。

五一西路交通复杂,该路段的交通安全一直是困扰学生安全通行的一大隐忧。为进一步改善校园周边安全环境,确保学生通行安全,我校保卫部门主动对接临汾市交警部门,共同助力学生安全通行。一是坚持学生优先通行的原则,对学生通行时段内五一西路右转红绿灯进行同步切换;二是临汾市交警支队在上下学高峰期派专人进行现场指挥;三是我校安全保卫应急小分队安排专班协助交警维持交通秩序,并对学生进行安全提醒;四是坚持在西门通道等重要路段加强安全值守,开展安全巡查,保障学生生命财产安全。

据悉,2020年8月25日,我校成立了校院两级应急分队,其中包括安全保卫、后勤保障、实验室安全、资产管理、图书资料及各学院等6类应急小分队,并对首批队员进行知识培训及应急演练,确保各领域校园安全和各类突发事件都能得到有效处置。(保卫部(处)供稿)

交警现场指挥交通

安全保卫应急小分队安全值守