我校召开文明校园创建活动推进会

2020-10-03 09:32:02

10月2日下午,我校在科学会堂1011会议室召开文明校园创建活动专题推进会。会议听取了活动开展情况汇报,并对下一步的工作进行了安排部署。校党委书记张晓永、校党委副书记高峰出席会议并讲话。

张晓永指出,文明校园创建活动体现了民主管理的本质,要不断发挥文明创建活动的作用。对于进一步提升活动质量,张晓永提出三点要求。一要在保留多个反映渠道的基础上,突出一个意见反映主渠道,发挥综合平台统筹协调解决问题的作用;二是党委宣传部要进一步发挥牵头部门职责,积极调度各相关单位,定期收集汇总师生反映的意见、建议;三是要有效统筹,确保对师生反映的问题给予有效反馈,为学生提供更好的服务。张晓永肯定了校团委在文明就餐、美化校园、树木认养等活动方面所做的努力,要求继续推进相关活动,取得更好成效,并对学工部(处)在教育引导学生节水节电、垃圾分类方面的工作提出具体要求。

高峰指出,要进一步在全校加大宣传力度,使文明校园创建活动深入人心;要进一步明确意见反映渠道,确保相关意见建议及时反映到相关部门;要建立长效机制,定期总结经验,抓好工作落实。

文明校园创建活动领导小组各成员单位主要负责人参加会议并分别汇报了各部门工作开展情况。(杨怡婧/文  饶二保/摄)